среда, 7 января 2015 г.

Шебби с часиками.

А это опять я)))). И на этот раз открытка. Немного оклемалась и даже начала потихоньку творить. Так что усаживайтесь поудобнее и предлагаю отдохнуть от снежинок. Вашему вниманию представляется шебби, и не новогоднее!



Бумажка, кружева, сизаль, бумажные цветочки-листики, шебби-лента, вощеный шнур, бумажный скотч, гипсовая птичка, часики, полужемчуг, машинная строчка, подвеска - зонтик, часики, пуговка, белый акрил.

Участвую в
Тематическом задании №6 "Дыхание времени" от блога ScrapMagic
 задании №5 "Круг" от Scrap Kit Club

Маленькая отара!

И еще покажу сегодня сшитые символы 2015 года. Целая небольшая отара овечек предлагается вашему вниманию! Таких овечек не шьет в этом году только ленивый)))) Простите, не знаю автора этой простой, но такой милой овечки. Вообще, как-то в основном их шьют из хлопковой ткани по типу "Тильда". Я из тильдовской ткани сшила только двух, а потом приспособилась шить из меха. Из меха они мне больше понравились. Сфотографированы не все. Одна серенькая такая, меховая ушла к новым хозяевам, не оставив на память даже портрета.
Для начала вот первая группа

 Прошу обратить внимание на эту меховую красавицу. Она такая высокая и стройная.


А это следующая мадам. Тоже меховая, но такая, упитанная. И немного насупленная)))


Вот такая же была серенькая, с синим бантиком. Эх...
Участвую в задании "Сшитый символ года - овечка" от арт-клуба "VIVA LA VISTA"

Шебби-скворечник.

И еще сегодня покажу скворечник - упаковка для сладкого подарка в стиле шебби-шик. Довольно большой, я думаю килограмма полтора конфет легко войдет, с открывающейся крышей, сделан с нуля. Мы в него конфет-то насыпали, но быстро подъели, так что их совсем немного видно. У скворечника две функции. 1-я: стоять под елкой и украшать собой пространство. 2-я: хранить сладости и угощать ими всех желающих!  В основе скворечника картон. Дерево - имитация с помощью красок, свечки и пилки для ногтей. Каждую "досочку" делала отдельно. Потом декупаж по уже собранному скворечнику. Вот и он (заодно посмотрите какой у меня на работе подоконник)))) Приношу извинения за фото.
Вот! С птичкой и сосульками!
Искусственная ель, разные шишки, ягодки, вспененные снежинки и звездочки, бумажные цветы, натуральный мох, фатин, кружево, полужемчуг, шебби-лента, вощеный шнур, подвеска-сердечко кожаное (бирочка от одежды), сизаль, жидкий жемчуг и много, очень много белого акрила и глитера

 Сосульки переливаются
 Открывается вот так. Остатки конфет немножко видно)))


 Птичка самодельная. Сидит на жердочке.
А так скворечник выглядит сзади
Скворечник участвует в
задании "Декоративная кухня. ОЭ = снежинка+елочные игрушки+птичка" Можно использовать один из этих элементов или несколько. Здесь у меня снежинки и птичка.
 творческом задании "Новогодний декор" от Чердачка тетушки Совы

 приз по заданию предоставляется магазином "Просто Сделай" 
конкурсе на самую оригинальную упаковку от блога "Хоббирум"


В блеске золота.

Привет! Еще раз поздравляю вас с Рождеством Христовым! Мороз и солнце, день чудесный))))
А я продолжаю показывать работы, сделанные в последние дни 2014 года. Как уже говорила: фотографировала на работе, в спешке. Но показать-то хочется... Итак, набор новогодних игрушек. В коробочке. Смотрим...
Украшение на крышке коробочки:
 Тег с поздравлением
 Открываем. Три текстильных сердечка и вязаные накрахмаленные снежинки красного, золотого цвета и цвета экрю. снежинки оооочень сильно накрахмалены и подвешиваются на золотые шнуры.Сердечки многослойные, с обилием декора. Украшены вязаными снежинками, цветочками, рафией, кружевом, немного тонированным в слабом чае, сеткой, деревянными пуговками, бусинами, полужемчугом,золотыми тканевыми листиками, вощеным шнуром, золотыми пружинками. Еще сверху сердечки припорошены снегом подкрашены белым акрилом и золотым глиттером. В общем, они такие снежно-пушисто-блестящие!





 А это вид сзади. Игрушки декорированы красными вязаными снежинками, вязаными цветочками, деревянными пуговками, белым акрилом, золотым глиттером.

Набор игрушек участвует в
 творческом задании "Новогодний декор" от Чердачка тетушки Совы
приз по заданию предоставляется магазином "Просто Сделай" 
задании "Textile Style" от "Чай с корицей"
задании "Декоративная кухня. ОЭ = снежинка+елочные игрушки+птичка" Можно использовать один из этих элементов или несколько. Здесь у меня снежинки на елочных игрушках)))). Ну, или просто снежинки)))

Зимнее лето.

И еще один пост! Как говорится, то густо, то пусто))). Хочу показать открытку. Вот честно, очень мне она нравится, редко последнее время такое бывает. За окошком мороз за 20 уже перевалил, а у меня лееето, птички, бабочки, цветочки.


Бумажка, салфетка, цветочки, шебби-ленточка, оверлей, дырокольности, рафия, фатин, полужемчуг, белый акрил, жемчужные завитки, вощеный шнур, люверс, машинная строчка, кружево.
Открытка участвует в
Арт-классе №27 "Бабочка" от Творческого клуба "Простые радости"
Тематическом задании №6 "Дыхание времени" от блога ScrapMagic


Елка, елка и банановый кекс!

Привет, мои дорогие! Как давно меня не было в блоге! Стыдно, ох, стыдно. Времени нет ни на что, даже работы фотографировать нет времени)))) Но сегодня не об этом! Сначала хочу от всей души поздравить вас с наступившим Новым 2015 Годом! Пожелать вам всего самого прекрасного, мира, любви, удачи, здоровья, вдохновения, понимающих окружающих и возможности для приобретения всех "хочушек".
А так же спешу поздравить вас с Рождеством Христовым! Мира и любви вам, вашим родным и близким!
А пост мой немного будет о последних днях ушедшего года и первых днях пришедшего.
Конец года можно описать одним словом - суета! В общем, когда я, уставшая, с красными глазами, безумно мечтающая выспаться, 31 декабря вечером оказалась за столом, то просто не поверила своему счастью. Но в два часа меня все-таки вырубило)))).
Но до 31 декабря было сделано много красивого,  половина даже не фотографировалась, а другая половина фотографировалась, но в походных условиях, т.е. на работе на подоконнике и очень быстро, без антуража, так сказать)))
Начнем с елки на работе. Елка нашего кабинета заняла первое место кто-бы сомневался. Елка стоит напротив окна, так что нормального фото "в рост" не будет, оно не получилось. Детали будут. Игрушки ручной работы из льняной ткани, кружев, сетки, вязаных цветов, пуговичек, ленточек. Еще были навязаны и накрахмалены снежинки. Ну и бусы и шарики в тон. Это уже из Метро было привезено. Ах, да! Еще перья. Белые и немножко бирюзовых.








 Вот елка сама, мало что разглядеть можно)))

Я уже на следующий год елку придумала)))
Под елкой у нас жильцы


Такие елки у меня только на работе, дома я придерживаюсь традиций. Игрушки "из разных опер". И купленные недавно, и старые, и ручной работы. Вообще, каждый год я стараюсь купить хоть парочку каких-нибудь новых игрушек. В этом году поняла, что елка у меня маловата, надо больше покупать. Уже на каждой ветке по несколько игрушек висит))) Вот и домашняя елка.













И пока готовился пост, испекся банановый кекс. Очень вкусный! Я уже кусочек умяла с кофе)))Угощайтесь!
Для любителей( и просто интересующихся)  рецептик:
2-3 переспелых банана ( с такими черными точками на шкурке (после НГ должны были остаться)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик разрыхлителя
2 яйца
250 гр. муки
Разминаем, растираем, смешиваем, выпекаем! Приятного аппетита!
И до скорых встреч!