понедельник, 23 июня 2014 г.

Софья Андреевна.

Привет! Сегодня хочу показать вам куколку. Скрап у меня чередуется со всеми остальными видами творчества! Куклу шила второй раз, а такого плана - первый. Первая была Тильда "Винтажный ангел". Купила набор на "Формуле рукоделия" фирмы "Модное хобби". Купила даже два набора, но у второй куклы глаза надо рисовать, а мне страааашно)))). Так что сшила пока попроще. Зовут красавицу Софья Андреевна. Знакомьтесь!
На самом деле шьется, оказывается, довольно быстро. На все ушло два дня. Платье у нас красивастое, в стиле бохо! И баретки суперский, на ленточках завязываются. И волосы из тресс. Хоть научилась их правильно по голове наверчивать)))). Да! Еще бусики! Глазки-точечки нарисованы черной краской. По набору предполагались черные бусинки, но я их не нашла. Еще не известно, как бусинки смотрелись бы. И еще у Софьи Андреевны есть сердечко! Я его сшила из красивой ткани и подарила ей! Она у меня добрая, сердешная!
 Тут косячек видно. Плохо я набила голову. В идеале шов не должен топорщиться, но у меня не получилось. Опыт все-таки нужен.



Она красавица, правда ведь?
Куклу хочу показать в блоге Хомячок Challenge в задании "Куклы"


воскресенье, 22 июня 2014 г.

Акриловый миник "Мой Питер" или чайки в Питере белые.

Из Питера я благополучно приехала и приболела. Это плохо ))) И мой отпуск заканчивается! Это совсем уж бяка)))). Но сейчас хочу вам показать альбом, который я сделала на МК у Нины Рогановой (Нинель) в Москве. Это просто чудесный МК был! Я редкий гость на подобных мероприятиях, но такое пропустить не могла. Нина очень позитивный человек, с ней очень легко.А сколько мы извели "алкоголиков", чернил, чипборда, акриловых украшалок, оверлеев, паст и прочих украшалок - мама дорогая!  В общем, если она будет давать еще такой МК и у вас будет возможность пойти - идите не раздумывая! А я хочу сказать огромное спасибо Нине! И если будет МК по акриловой страничке - я тоже обязательно поеду.
Отчет о МК можно почитать у Нины в блоге. Ох, там мой альбом в полный разбор попал))). Дело в том, что я допустила в нем одну необычную деталь (от усталости, видимо))). И вот ее и искали! Ой, сколько всего нашли. У людей фантазия ого-го! А что, люди творческие))). Я хохотала, когда читала))).
Но после этого я поняла для чего надо описывать свои работы. Чтобы понятней людям было, что именно вы хотели сказать в своем произведении. Представляю, что думают наши заказчики, получив на руки свой заказ)))) У нас-то в голове все определилось, разложилось по полочкам, все понятно. Проблема у меня в том, что одна чайка  почему-то оказалась вверх ногами! Сама бы я ни в жисть не заметила бы))) Нормальная такая чайка, "бочку" выполняет!
Будем смотреть. Общий вид:
Далее по страничке в том порядке, в котором они расположены в альбоме. Типа обложка:
Очень трудно фотографировать такой альбом. Он прозрачный и хочется это передать, а не очень получается!
Обратная сторона обложки.Вот, кстати, фонари почти всегда я отворачиваю от фотографии. А сказали, что так обычно не делают (это я при разборе миника узнала). Я как-то не задумывалась никогда. А вы фонари как приклеиваете? Отворачивая от фотографии или наоборот?   Тут еще подумали, что черные птички - это летучие мыши. Буууууу))))
 Тут, конечно, разведенный мост я прилепила зря! Чего говорить, зря прямо! Это, конечно, действительно утро, но не настолько раннее))). Но никто же не знает. А мост можно рассматривать как символ Питера. Цепи чипбордовые потому, что железных не было под рукой)))
 А вот и героиня альбома - чайка! Нашли красавицу? На фото Финский залив. И в той стороне, где видны домики - как раз находится Питер. Символизм. Я так объясняю потому, что не понятно, зачем дома здесь.
 Это я наряжалась))) Сразу скажу, платье довольно чистое! А то это первый вопрос)))) Вот к платью был еще ободок с цветочками. Я с ним тоже немножко пофоткалась, но муж сказал, что в шляпе круче. Блииин! В итоге на фото мне в ободке больше нравится. Чего я его послушала!
 А вот и в ободке, только цветочками я отвернулась. Кстати, на этой страничке людей почему-то удивили листочки-бабочки вместе с оградой. Мне кажется ничего, нормально вроде. А вот то, что я - кривизна, так этого не заметили! Ограду криво прилепила. Такое впечатление, что я ее рукой заваливаю!
 Вечер. Нева. Последние лучи солнца. Часов, наверное одиннадцать. Белые ночи. Насчет голубей. Не помню, летали ли они на Невой, но то, что в Питере они есть - это точно! Первые три дня была дикая жара и голуби сидели в теньке, распушив перья и старались не двигаться вообще!
 Это тоже вечер. Фотографировал муж, поэтому шарик обрезан))) Дорисовали, есть идея доложить камушками. Если бы знала, то привезла бы немного гранитной крошки))) Фонарь опять отвернут от фотографии.
Успели сделать на МК только четыре странички. Материалы заказала, жду! Еще страничку в альбом сделаю, а может парочку. На самом деле фоток много, но нормальных мало. Нормальные - это те, на которых я себе нравлюсь)))) Муж вообще как-то меня плохо фотографирует. Вот дочка хорошо фотографирует, а муж всегда поймает момент самый неподходящий. Можно пять минут позировать, а он щелкнет фотоаппаратом именно в тот момент, когда глаза в кучу соберутся и второй подбородок вылезет повиднее)))) Ему надо папараци работать - звезд снимать! Большие бы деньги человек зарабатывал бы в желтой прессе.



Конфетка "На всякий пожарный...".

Привет! Я редко появляюсь. Но все потому, что комп мой совсем тормоз стал. Чтобы фото обработать и пост написать надо иметь часа три свободного времени. Видимо придется сдавать его на чистку-переустановку.
Но сегодня я взяла тарелку черешни, включила Гарри Поттера и решила объявиться все-таки. Для начала объявляю конфетку! О новой конфетке я задумалась еще до розыгрыша "Волшебных сказок". Только вот какая она должна быть? Жизнь подсказала... Иногда я участвую в обменниках. Редко, но все-таки бывает. И вот эти маленькие скраповые сюрпризы меня иногда тааак выручают! Вот оказывается, что эта малюсенькая деталь мне сейчас оооочень необходима. И бумажка как-раз то, что надо по оттенку. И я решила собрать вам подарки так сказать "на всякий пожарный"! Там много всего, конфетка получилась довольно большая. В общем, если нужна маленькая деталь или еще что, смело достаем коробку со сладким и ищем там. Найдется 100%! (это не очень относится к мужской теме, сама страдаю).
Итак, объявляется конфетка!
 Что же входит в конфетку?
Для начала - вырубка. Белая, можно красить по желанию. Темы совершенно разные.
Далее таже вырубка из пивного картона, практически чипборд (декорируем как хотим) и немного пластиковых украшений (фото не очень)))
теперь тканики-кружева-ленточки
Отрез ткани с домиками (классный, жаба уже давит - моеее), не помню как точно называется или такие картинки на ткани. Идеально для блокнотов и кулинарных книг. Две с поварами, две с дамочками и одна с кошаком Мей Куном. От сердца отрываю. Делюсь)))
Кружева. Шикарные, коклюшечные, льняные, веревочка классная, сетка (для морских работ) и ленточки разные. Понемножку, но ведь и задание у нас стоит для экстренных случаев.
А дальше главная часть - коробочка для декорирования. Но не пустая. коробочка набита всякой-всячиной. Брадсиками, пуговичками, железячками, ракушками, бусинами, полужемчужинками, стразиками, скрепками, деревяшечками, перышками, фишками, эпоксидными украшениями, марблс, капельками и вообще бог весть чем. На разные темы.

Ну и бумажка. Куда без нее. Размер 15 на 15. Очень приличное количество листиков. Prima, BoBonny, Glitz. Вы обязательно найдете ту, которая просто необходима сейчас.
 Вот какая стопочка.
Надеюсь, сладкое вкусное получилось. Если попадется что-нибудь интересное или ножички еще какие-нибудь ко мне приедут, то добавлю в кучку.
Вообще, есть идея сделать обменник вот такими коробочками (саму коробочку можно и самому сделать), с мелко-нужным содержимым. Только по-честному, с нормальными богатствами, а не по принципу "на тебе, убоже, что нам негоже"! Можно при заказе в интернет-магазине отщипывать малую толику в коробочку и потому поделиться такими сокровищами. Зато и взамен можно получить всякие интересности, которые с удовольствием пойдут в дело. И не надо будет заказывать пять целых упаковок, все-таки украшения тоже приедаются. А мы ими просто можем обменяться. Но это если только серьезно отнестись. В общем, если есть желающие, то можно устроить. Пишите.
Забыли что-то про конфету))) Продолжаем. Условия для записи на конфетку:
  • Конфетка предназначена моим ПЧ (извиняйте, если кому-то жаль, что только для ПЧ)
  • Для того, чтобы получить шанс выиграть конфетку, надо написать пост с информацией о конфетке с активной ссылкой на этот пост и баннером. Или же просто повесить баннер с активной ссылкой на панельку своего блога. И отписаться в комментариях со ссылкой на свой блог. Линки слетел второй раз, так что буду вести список.
  • Конфетные блоги конфеток не выигрывают (у вас должно быть хотя бы одна работа за последний месяц)
  • Запись на конфетку закончится 31 августа в 23.59. Разыграна она будет с помощью рендома числа 2-3 сентября.
  • Конфетка поедет по России.
Выполнение условий будет проверяться по мере появления желающих и еще раз очень тщательно после розыгрыша. Если условия не соблюдены, то запускаю рендом еще раз. И если счастливчик не объявится в определенный срок, то разыгрываем еще раз.
Девочки, только большая просьба! Проверяйте себя в списке. Все-таки я человек, могу пропустить.
Вроде все! Полетели. А я пошла выкладывать альбом о Питере.

1. Таня Гупало (Крошечка)
2. Simona
3. Osya Lapochka
4. Smetanina Svetlana
5. Polina Belyaeva
6. Леонтьева Аня (Нервозик)
7. Маргарита Нарватова
8. Sveta_81
9. Olga 
10. L@Vita   
11. Anastasija        
12. Светлана      
13. selena       
14. Елена Мартынова  
15. Алёна Коробейникова
16. ЛилиЯ
17. Мария Курдыбайло
18. Натали Kaustisa
19. Наталья Потапова
20. Ёжики (Yogiki-jl)
21. SeLena
22. SisterCraft
23. ИриШка
24. Елена Казарцева
25. наталья мон
26. старушенция     http://starushka57.blogspot.ru/
27. Марина Малаштан  
28. FashionBonbon   
29. Елена Великанова 
30. Наталья Поцелова
31. Юлия Юхневич    
32. Victoriya N      
33. галина лазарева 
34. Мария Каренгина 
35. Стю             
36. Татьяна Козырева 
37. Evgesha         
38. HONEYBEE (Татьяна Хохрякова)
39. Инна Медведева
40. Надежда Перепелица 
41. Elena
42. СкрапМаруся
43. Olya Brendochka 
44. Juliya Korchagina
45. галина щукина 
46. Никитина Наталья Валентиновна
47. Ирина Зинковская 
48. Винникова Ирина
49. Галина Онофрийчук
50. Ірина Копилець
51. Лариса Романчук
52. Мастерица Аленушка
53. Мария Алёшина
54. Волька
55. AngeLLinA 
56. Аленький цветочек 
57. Надежда Завертяева
58. надежда румянцева
59. Natali Yarkova



 
  

 
 
 

вторник, 3 июня 2014 г.

Результаты конфетки "Волшебные сказки"!

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня публикую результаты конфетки. Вот когда только ее объявила, казалось что так долго ждать ее розыгрыша! А вот уже и время подошло. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто проявил интерес к самой конфетке и к моему блогу))). Такое количество участников! 106 человек! А выбрать придется одного. И кто же это будет? Обратимся к Random.
И это SамаяLюбимаD  


Поздравляю!!!! Жду письмо на Kama76iva(собачка).ru. А сейчас уезжаю в Питер! Урааа! Так что отправлю уже по приезду обратно)))) Да! Если победитель не объявится в течении трех недель, тогда разыграем конфетку еще раз)))
Уже начала думать, чем бы еще вас порадовать! А пока пока-пока!)))