воскресенье, 23 июня 2013 г.

Моя морячка!

Тильдо-мания продолжается! На самом деле, на улитку-тильду я засматривалась давно, а тут как-раз одна Тильдочка-ангел успешно была сшита, да и заданий-вдохновений целая куча, плюс отпуск благополучно заканчивается. А это значит, что улитке-тильде быть!))) И вот такая морская улитка у меня получилась:
Опять же сшита вручную. Тельце из белого льна, сам домик-раковина из хлопка. Так же использовала: кружево, материал из большущих запасов ткани из магазина штор (не забываем про конфетку!), двухцветный шнур, вощеный шнур, картонную пуговицу на морскую тематику, подвеску - якорь, ракушки, жемчужную бусинку. Глазки нарисованы черной краской, а щечки нарумянены моими личными румянами!))) Набита синтепухом.
Еще несколько фоток моей красавицы!

Вот такая морячка-Соня!
Вдохновением мне послужили:
Задание №47 + МК "Улитка Тильда" от блога "Дивный штучки! Да! Там еще и МК есть! И выкройку я брала там!
 
Завдання на червень "Морячка Соня"от блога "Завдання для душі" Необходимо использовать морскую атрибутику! У меня это якорь-подвеска и ракушки!
Задание №24 - "По морям, по волнам..."от блога "Скрапоголики" Преложенной картинкой я вдохновилась! ))) Рекомендованные цвета присутствуют!



Тильда "Винтажный ангел"

Привет! Еще весной на "Формуле рукоделия" я купила наборчик для создания куклы Тильды. Просто так из интернета побоялась взять выкройку. Подумала, что раз первый раз буду шить, то все-таки более-менее подробная инструкция мне не помешает. Ничего подобного! В наборе инструкция на всех языках кроме русского оказалась. В общем, шила чисто интуитивно, потому как и МК в интернете мне тоже дали самые поверхностные сведения. Только те, по которым человек, хоть немного умеющий шить и посещающий в 1 классе кружок мягкой игрушки, может и сам догадаться. В результате, косяков полно!))) Но на ошибках учатся!
И еще, как-то мне попалась информация, что для пошива такого плана вещей, лучше всего использовать ручной труд.))) Поэтому, все тельце куклы сшито вручную. Только юбку прострочила на машинке, т.к. она все равно не набивается. И еще, кукла явно была рождественская, а мне хотелось все-таки что-то более повседневное сделать. Поэтому вместо прилагающейся наклейки "Счастливого Рождества" на сердечке я наклеила бумажные розы. И в волосах надо было цветочки сделать из ткани, которая сыпется по полной программе. Поэтому и в волосах бумажные розочки. А так все остальное - родное!)))
Ну вот и она - моя первая Тильда! Винтажный ангел!



Блин, на фотках косяки более заметны оказались!)))


четверг, 20 июня 2013 г.

Любовь к машинам обязательна!

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у меня сложилась такаааая объемная открыточка!))) Для авто-леди. Смотрим!
Использовала: скрап-бумажку, кружево, ленту с сеткой, пуговичку, скрап-карту, бумажные розы, машинную строчку, полужемчужинки, жидкий жемчуг, вощеный шнур, шармик-ключик (от машинки))), жидкий жемчуг, штампик с надписью, дистресс "Винтажное фото", перышко.
Теперь отдельно о бабочках! Бабочки вырезаны из скрап-бумаги, отдельно из газеты на английском языке вырезаны такие же бабочки, но большего размера. Две бабочки из газеты и одна из скрап-бумаги склеены между собой и пристрочены к кружеву. А кружево обрезано уже потом тоже чуть большего размера. Все это подстарено дистрессом "Винтажное фото". Многослойные такие бабочки получились. Хотела сначала из ткани, но потом попалась бумажка с красивущими бабочками. Вот, целый МК написала!)))).
С газетами на английском языке  оказалась целая проблема! По Москве бегали всей семьей и искали газеты на иностранном языке - нетути! Даже ларьки, торгующие газетами и журналами "только не на русском" куда-то подевались. Нашли на Арбате в каком-то кафе бесплатные газетки и сразу умыкнули три штуки))). Хотела очень давно использовать газетки и все никак не доходили руки до покупки. Но раз это такая проблема оказалась, то тут же на Старом Арбате я купила две книжки по 150 руб. Довольно толстые. На английском и французском языках. По 250 и выше (но не намного) можно было купить иностранные книжки начала прошлого века. Совсем растрепанные. Я не решилась - резать не смогу! Купила современные. Но и тут проблема получилась - ножницы не поднялись и на современные))). Очень трепетно я отношусь к книгам. Пришлось терзать газетку. Состарила только ее немного в кофе. Но на Арбат еще обязательно наведаюсь и куплю себе что-нибудь старенькое. Обожаю всякую древность! Муж, правда, ругается - он древности как-раз не понимает.
Перышко-кукушка в этой работе добавляет нежности и чуть-чуть озорства. Ну и скорости, конечно!))) Птички же не медленно летают! Вот и наша дамочка на своем ретро-автомобиле будет летать как птица (на сколько правила позволяют).
Детали! Фото много. Так хотелось объем передать!





Я еще не надоела? Тогда продолжаем!))) Шучу!
Открытка участвует:
В задании "Необычная бабочка" от блога "Дивные штучки"
В задании "Винтаж" от блога "VIVA LA VISTA"
В задании «Перо – крылатый символ» от "Challenge by Mama Yaga"




воскресенье, 16 июня 2013 г.

All you need is love!

Привет! Вот тяжело у меня идут мужские открытки. Ни тебе розочку, ни тебе бантик, ни тебе бабочку!))) Поэтому всегда впадаю в ступор, когда такая задача.
Вот и результат ступора!)))
Бумажка разная, картинка с ретро-машиной, картонные высечки "часы" и "монетка", люверсы, вощеный шнур, металлическая подвеска - шестеренка, металлический циферблат от ТХ, часовые стрелочки от Prima, брадс винтики-шурупчики, машинная строчка, дистресс "Винтажное фото", глосси-акцент. Перо от "райской птички". Птичка из Тайланда. Коллега привезла себе метелку для пыли, перышки падают и попадают к Кате для "творческий работ". Надпись от Марины Абрамовой распечатана на пленке - самодельный оверлей!))) Многие бумажные детали посажены на вспененный скотч.
Теперь по идее: пожелание мужчине любви. Ты можешь путешествовать (карты и перышко), зарабатывать деньги (монетка), иметь интересные автомобили, но время идет и ты понимаешь, что "все что тебе нужно - это любовь".
Перышки имеет для меня разные значения. В зависимости от их цвета и пышности.))) Белые, например, - это нежность, воздушность, чистота. А вот такое рыженькое тайское сразу напоминает о полете-путешествии!
Детали:

Здесь объемчик

Вот! Открытка участвует в задании "Знаки и Символы. «Перо – крылатый символ»
от блога Challenge by Mama Yaga
Вот, кстати, когда вижу строчки "All you need is love", то сразу вспоминаю не "The Beatles", а фильм "Майкл". В нем играл Джон Траволта. И вот он пел эту песенку!)))

пятница, 14 июня 2013 г.

Magic Box "Бабочки"!

Всем привет! У меня сегодня Magic Box быстренький! Серо-бело-розовый. Смотрим!



Использовала: вырубки-бабочки, атласную ленту, бусины, вощеный шнур, веточки с жемчужинами, бумажные розы, серебристые ракушки, полужемчужинки, штамы "бабочки" и "бордюр", эмбоссинг белой пудрой, жидкий жемчуг.
Magic Box участвует в задании "Magic box"от блога "Феечка". Обязательные элементы: бабочка и полубусины (стразы). Девочки, баннер задания не нашла! ))) Вроде это обязательное условие. Ткните носом-исправлюсь!)))

среда, 12 июня 2013 г.

Рамочка-панно.

Хочу показать вам быстро сделанную рамочку-панно! У меня все как всегда - срочно! Значит быстро!))) Главное сразу было получено разрешение на публикацию.)))
Ой, тут столько всего! Как бы не запутаться. Начнем с рамки. Рамка обычная деревянная, размером 30 на 30, со стеклом и подложкой была куплена в багетной мастерской. Стекло выкинула, рамку зашкурила, прогрунтовала, покрыла шоколадным   и сиреневым перламутровым акрилом, потом кракелюрным лаком, потом белым акрилом. Все это сверху покрыла матовым лаком. Подложку от рамки использовала по назначению - я на нее основной лист бумаги приклеила.
Фото старое, черно-белое, немного обработанное. Далее по украшалкам! Использовала: распечатки фото с сиренью двух цветов, вырезанные кругами, чипборды круг с бабочками и фонарик (покрыты сиреневым акрилом, кракелюрным лаком, белым акрилом и затонированы сиреневым дистрессом), разные кружева, вощеный шнур, самодельный белый цветок (вот кстати что можно сделать из тканьки, которой я готова поделится!))) защиплин деревянной прищепочкой со словом "LOVE", цветы из ткани с цветочным принтом (кажется примовские), бумажные розы, веточка с акриловыми прозрачными круглыми бусинами и сердечками, бусинная нить, мелкие бумажные цветочки с перламутровыми серединками, гипсовая бабочка, тычинки, бумажный скотч "Ноты" от ТХ, брадс с перламутровой молочной серединкой, вырубку из сиреневого картодстока: листики и бабочки, белую и сиреневую ленту с листиками, полужемчуг, жидкий жемчуг (им отделан чипборд, бабочки и сделаны завитки на фоне и фото), шармики часы, ключик и сердечки, машинная строчка, дырокольные маленькие бабочки, надпись от Марины Абрамовой распечатана на пленке (это я так сама оверлей сделала!))) Сами розочки и их составляющие приглушены белым акрилом. Кажется все!
Смотрим детали:




Ну и еще разок полный вид
Осталось добавить, что сделала я эту работу за один день, начиная от покупки самой рамки! Вот это у меня скорость случилась. Но, думаю, на такие подвиги я больше не подпишусь!))))
Рамка будет участвовать
в Задании - рецепте "Завиток+круг+цветок ручной работы" от блога "Волгоградский срап-клуб"
в задании "Рамочная гармония" от скрап-студии "Бабочка"
А приз там предоставляет  замечательный спонсор Интернет-магазин "Бабочка"



Предложение!

Всем привет! Как вы помните, я разыгрываю тканевую конфетку! Много разных-разных тканек из магазина "Шторы". Прекрасные тюльки, сеточки, органза и вуаль! Ну такая большая куча у меня их появилась! А тут сейчас мне еще большущий мешок притащили. Только-только разобрала. В общем, куча у меня их теперь совершенно неприличная!)))) Одна столько цветов не понаделаю.))) А конфетка эту кучу сильно не уменьшила, можно сказать вообще не изменила. Так что конфетка-конфеткой, ее мы разыграем как и договаривались, а для моих любимых ПЧ хочу предложить обмен: тканьки на еще что-нибудь. Ну мелочь какую-нибудь: вырубки интересные или еще что кому не жалко. Но уж если вообще в обменном фонде ничего нет, а тканьки нужны, то хотя бы доставку оплатите!))) В общем, если кому-то интересно мое предложение - пишите мне на Kama76iva@yandex.ru! Помогите мне уменьшить эту кучу, а то из дома уже попросят!)))

Шок!

Это снова я! ))) У меня сегодня случился шок (в хорошем смысле этого слова!). Начнем с того, что 2 июня у меня был день рождения и все пожелания-подарки уже получены. По крайней мере я так думала. Но ошиблась! )))
И вот сижу я сегодня дома в отпуске, никого не трогаю))), валяю дурака. А тут муж с работы приходит и приносит конверт, говорит письмо тебе пришло! Смотрю, конвертик такой красивый, расписной весь. Письмо из Украины. Смотрю и ничего не понимаю. Вот понятия не имею кто это. Открываю, а там красивастая открытка. Да еще с секретом-тегом! В общем понимаю, что кто-то из нашей скраповой братии!))) Но КТО? Начинаем изучать конвертик и потихоньку понимать! Кто у нас любит порисовать? У кого это у нас такие красивастые открыточки? Кого это зовут Нина? И кто у нас живет на Украине? Ага! Это Kocи4кина! Очень надеюсь, что я угадала правильно? Нина! Спасибо тебе огромное! Мне было очень-очень приятно!
А это собственно сам конвертик-сюрприз!
Адреса я замазала в фоторедакторе!)))

 Обратная сторона

 Открыточка!


Тоже адрес замазюкала!))))
Вот какая красота! И вот хитрюга какая! Где адрес выцарапала? Хотя тоже догадываюсь кто помог! )))
Еще раз огромное спасибо, Ниночка! Мне было  очень-преочень приятно и волнительно! А теперь сообщи-ка мне пожалуйста, когда мне готовить ответный сюрприз?)))