понедельник, 25 февраля 2013 г.

Все люди как люди. А я - королева!

Вот и пришло время показать вам одну из "тайных" открыток, сделанных на этих выходных! Открытка сделана в качестве приглашенного дизайнера блога "Арт Леди" (поэтому и тайна была )))) Итак, встречаем! Принцесска - королевишна!
Девочки, задание потрясающие! "Сюрприз для королевы" ! Обязательный элемент корона или веер! У меня - корона! ))) Да не одна! )))
Все мы - королевы! В крайнем случае - принцессы, которые обязательно получат свою королевскую корону! Вон она висит стоит, приготовлена уже! ))). Вот и открыточка по заданию сложилась у меня вполне "королевишная"! Чудесную картинку с принцессой позаимствовала у прекрасного художника-иллюстратора Lia на сайте www.linmida.com. Так же в ход пошли: бумажка от Docrafts Papermania, х/б кружево, атласные ленты, вощеный шнур, бумажные розы, полужемчуг, тычинки, жидкий жемчуг. Королевская корона - подвеска покрыта золотым акрилом. Им же (для пущего блеска) подрисована маленькая "принцессная" корона на девочке и складочки на ее платье. Еще присутствует много-много машинной строчки! Ну и надпись соответствующая! )))
Детальки посмотрим!

Ну и как всегда! Еще раз крупным планом! Вот люблю я это! На закуску! ))))
А теперь вперед! Приклеивать короны и веера! )))
Спасибо, что заходит! Спасибо, что читаете!

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Музыка Парижа!

Вот и второй пост за сегодня! ))) И вторая не тайная открытка!))) Такой винтаж, но с золотинками (золотинок много!).
Вот!
Бумажка Прима и бумажка с принтом мешковины уж теперь не помню какого производителя (дорабатываю последние малюсенькие кусочки)! У бумаги сильно порван край и выглядывает кружево. Распечатка ангелочка, играющего на скрипке - старая открытка. Эйфелева башня - вырубка из золотого гофрокартона. Парочка бабочек тоже из этого же гофрокартона. Еще парочка бабочек из бумажки - "мешковины". Все обработано дистрессом "Винтажное фото". Также есть х/б кружево, бумажные розочки (тоже состарены дистрессом и немножко позолочены по краям), золотой полужемчуг. Открытка забрызгана коричневым спреем и золотой акриловой краской. Акрил разлетался в основном очень мелкими капельками и поэтому вся открытка в живую искрится золотинками!



Вот как много деталей! При приближении фото золотинки очень видны.
Открытка-воспоминание о Париже некогда прекрасной, молодой и полной сил прелестницы. Башня - сам символ этого романтичного города! Открытка с претензией на винтаж. Поэтому края бумаги так сильно потрепаны и порваны! Все-таки "не один год ей"! Бумажка в таком виде символизирует время. Но время сохраненное! Кружева, "выглядывающие" из под нее у меня ассоциируются с кружевом нижних юбок элегантных парижанок. Ангел, играющий на скрипке, позволяет услышать тихую, нежную, забытую уже мелодию. Засушенные розы остались от букета, полученного когда-то давно от поклонника. А любимые когда-то бусы рассыпались золотыми жемчужинками по открытке. Бабочки окружали ее всегда!
Вот такая музыка Парижа у меня получилась! Старая, такая приятная музыка!
Ну и по традиции еще раз крупным планом!
Своим рождением эта открытка обязана блогу Meaning scrap и его заданию Скрап-химия. Соединение #2
Кружево, брызги, рваный край! Интересная смесь!
На сегодня все! Всем спасибо за внимание! )))
 


Дама с веером!

Привет, мои дорогие! Выходные у меня прошли скрап-плодотворно! ))) Сделала четыре открытки! Две из них пока тайна, т.к. по дизайнерским заданиям делались! Вот одна из не тайных!
Дама с веером!
Дамочка симпатичная! Картинку для распечатки взяла в интернете. Художник мне известен. Если кто знает его, подскажите! Уточню пост обязательно! Бумажка Прима, машинная строчка, брызги белого акрила, бумажные розочки, прозрачные акриловые капельки, поужемчужинки-марблс, вырубка завитков, листиков и бабочки из перламутрового кардстока. Белое перышко ( из веера, наверное, выпало!) придает нежность и пушистость! Бумажка и картинка тонированы по краям двумя цветами чернил: розовыми и бирюзовыми.

Ну и еще разок общим планом!
С этой работой участвую в  Задании #13: "Мулен Руж" блога "Киевский срапклуб" (обязательный элемент - перышко)
и задании "Шерше ля фам" блога "Скрап - клуб Екатеринбурга"

Не прощаюсь, сейчас будет еще один пост! )))


среда, 20 февраля 2013 г.

Блокнот "Для себя".

Моя работа в качестве дизайнера блога "Сделано в Оренбурге" продолжается! И очередное задание у нас Блокнот для своей души!
 А я сидела как-раз без подарка блокнота! Вот и представился случай сделать его для себя! Теперь у меня есть куда записывать неожиданно пришедшие в голову мысли идеи!
Блокнот полностью "с нуля"! Листочки тонированы в кофе и состарены дистрессом "Винтажное фото". Каждый листок отштампован разными фигурками: ангелочками, бабочками, птичками, фонарями, нотками, кошечками и кошачьими лапками! Штамповала все тем же дистрессом. Он придал штампам некоторую "размытость". Коптский переплет. Сплела каптал (очень интересное занятие!). Обложка выполнена из льна. Украшена кружевами, льняным цветком и полужемчугом. Картинка - рисунок головы женщины Леонардо да Винчи - распечатана на холсте и пришита. Обложка мягкая, внутри синтепон. Закладка - это веревочка, на которую нанизаны две бусины разного размера с имитацией треснувшего стекла.




Присоединяйтесь к нашему интересному заданию и у вас тоже появится прекрасный подарок себе любимой!

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Поцелуй.

Привет, мои дорогие! Вчера на одном дыхании сделала открытку! И мне она самой даже понравилась!(вот какая я не скромная!)! Тема любви у меня плавно перетекает из 14 февраля в 8 марта! Открытку назвала "Поцелуй", потому что использовала в качестве главного элемента картину с одноименным названием прекрасного художника Густава Климта! Очень мне нравятся его произведения!
Распечатка выполнена на холсте. Сердечко-чипборд и бабочки-вырубки из гофрокартона покрыты сначала коричневой акриловой краской и "позолочены" золотым акрилом. Бумажные розочки, атласный бантик, тычинки, вощеный шнур и подвеска-ангелок тоже "позолочены" той же краской! (очень хорошая краска оказалась! Работать с ней очень приятно было, чуть все золотом не покрыла!) Еще использовала Flower Soft (очень полюбила его). Если в прошлой открытке он имитировал разлетевшиеся лепестки цветов, то здесь очень похоже получилось на мазки краски.Также в ход пошли золотые полужемчужинки, коричневый спрей и бумажный скотч. Открытка по периметру отстрочена коричневыми нитками. Сама картинка также отстрочена. В живую открытка смотрится такой тускло-золотой с яркими пятнышками.
Детальки!


Ну и еще разок крупным планом!
Ну а сложилась эта открытка благодаря Тематическому Заданию "Любовное зелье"
от Challenge by MamaYaga!
В состав моего зелья вошли: Текстильный элемент (распечатка-то на холсте!), ленточка, цветочки, тычинки, вырубка, чипборд, шнур вощеный, металлическое украшение! Очень у меня получилось сложносочиненное зелье! ))) Ну а тема у меня самая любовная получилась!)))

Спасибо, что читаете! )))


воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Вишневый цвет!

Привет! Случилась необходимость сделать открытку на день рождения замечательному человеку! Хотелось весны немного! Вот что получилось!



Использовала бумажку с принтом кружев (правда особо не видно ее в итоге оказалось!), розовую чернильную подушечку, вырубки, бумажные цветы вишни, бусины на леске, жидкий жемчуг, х/б кружево. Рамка-чипборд покрыта краской-кракле белого цвета. Картинка с веточками взята из интернета. На место цветов на картинке приклеен Flower Soft. Ну и лепестки цветов с дерева еще ветром разнесло  по всей открытке!))). Открытка отстрочена по периметру и немного по самой картинке (ну не могу я никак без машинной строчки!).
Еще разок посмотрим!
Ну вот! Надеюсь, ощущение весны присутствует!
А родилась эта открытка благодаря заданию "В поисках живой природы" 4 "Деревья (ветки)" блога "Улыбаемся и скрапим" . 
Конечно, хотелось бы услышать объективный комментарий! Так что, если не трудно...
Спасибо, что заходите!



суббота, 16 февраля 2013 г.

Мой Высоцкий.

Привет! Пост сегодня будет оооочень длинный! Потому что тема его для меня оооочень большая и интересная! Владимир Высоцкий! Сказать, что я люблю этого поэта, певца, актера - не сказать ничего! Я его просто обожаю! Можно сказать, что я его фанат ( в хорошем смысле этого слова)! Каждая его песня - это такое маленькое кино. Настолько хорошо выведены образы! Каждая его роль - это целая песня! Мое знакомство с его творчеством началось, когда мне было 6 лет. Гуляя во дворе, я услышала ПЕСНЮ. У кого-то было открыто окно и в квартире играла пластинка. И я села на лавочку и слушала эту пластинку от начала до конца! И очень переживала, что я не знаю кто это поет и как бы мне еще это послушать! Песни кончились, я пошла домой, а там сюрприз! Родители купили такую же пластинку! И с тех пор мы с Высоцким не разлучны! )))
Ну и очень естественно оказалось, что мимо задания на такую тему, как творчество Владимира Семеновича, я пройти не смогла! Только вот сразу встала проблема! А какой песней вдохновится? У него какую не возьми - прямо готовая работа в голове! Ну, в общем, одной песней не обошлось! Вторая проблема! А что именно сделать? Просто хотелось сделать работу немного памятную. Именно о человеке. Очень часто попадаются мне очень интересные задания, а открытки по ним делать не хочется. Ну мелковато открытки по ним! А чтоб лежало-стояло это потом в уголочках - не интересно! И вот я что придумала! Буду делать странички и соберу их потом в один альбом! Назову его как-нибудь вроде "Альбом удивительных людей (вещей)". Или просто "Удивительный альбом"! Тут как получится. Альбом будет еще и играть роль своеобразного портфолио! И вот первая страничка в мой альбом!
Неделю я "вынашивала" эту идею! Бумажку перебирала, фото раскладывала!
Вдохновилась сразу несколькими песнями. Да чего говорить, вдохновилась прямо ВСЕМ творчеством! Основная тема, конечно, из песни "...Я из дела ушел..."

* * *
            Я из дела ушел, из такого хорошего дела!
            Ничего не унес - отвалился в чем мать родила.
            Не затем, что приспичило мне, - просто время приспело,
            Из-за синей горы понагнало другие дела.

                        Мы многое из книжек узнаем,
                        А истины передают изустно:
                        "Пророков нет в отечестве своем",-
                        Да и в других отечествах - не густо.

            Я не продал друзей, без меня даже выиграл кто-то.
            Лишь подвел одного, ненадолго,- сочтемся потом.
            Я из дела исчез,- не оставил ни крови, ни пота,
            И оно без меня покатилось своим чередом.

                        Незаменимых нет, и пропоем
                        Заупокой ушедшим - будь им пусто.
                        "Пророков нет в отечестве своем,
                        Да и в других отечествах - не густо..."

            Растащили меня, но я счастлив, что львиную долю
            Получили лишь те, кому я б ее отдал и так.
            Я по скользкому полу иду, каблуки канифолю,
            Подымаюсь по лестнице и прохожу на чердак.

                        Пророков нет - не сыщешь днем с огнем,-
                        Ушли и Магомет, и Заратустра.
                        Пророков нет в отечестве своем,
                        Да и в других отечествах не густо...

            А внизу говорят - от добра ли, от зла ли, не знаю:
            "Хорошо, что ушел, - без него стало дело верней!"
            Паутину в углу с образов я ногтями сдираю,
            Тороплюсь, потому что за домом седлают коней.

                        Открылся лик - я стал к нему лицом,
                        И он поведал мне светло и грустно:
                        "Пророков нет в отечестве своем,-
                        Но и в других отечествах - не густо".

            Я взлетаю в седло, я врастаю в коня - тело в тело,-
            Конь падет подо мной, - но и я закусил удила!
            Я из дела ушел, из такого хорошего дела,
            Из-за синей горы понагнало другие дела.

                        Скачу - хрустят колосья под конем,
                        Но ясно различаю из-за хруста:
                        "Пророков нет в отечестве своем,-
                        Но и в других отечествах - не густо".


            1973
Еще одна песня использована в надписи "О поэтах и кликушах"


О ПОЭТАХ И КЛИКУШАХ

                                     Поэтам и прочим, но больше - поэтам

            Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
            А если в точный срок - так в полной мере.
            На цифре 26 один шагнул под пистолет,
            Другой же - в петлю слазил в "Англетере".

            А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил:
            "Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.)
            Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
            Чтоб не писал и ни о чем не думал.

            С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
            Вот и сейчас как холодом подуло:
            Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
            И Маяковский лег виском на дуло.

            Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
            Ребром вопрос поставил: или - или.
            На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
            А нынешние как-то проскочили.

            Дуэль не состоялась или перенесена,
            А в тридцать три распяли, но не сильно.
            А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина
            Испачкала виски не так обильно.

            Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа?
            Терпенье, психопаты и кликуши!
            Поэты ходят пятками по лезвию ножа
            И режут в кровь свои босые души.

            На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
            Укоротить поэта! - вывод ясен.
            И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
            Зарезанный за то, что был опасен.

            Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
            Томитесь, как наложницы в гареме:
            Срок жизни увеличился, и, может быть, концы
            Поэтов отодвинулись на время!


            1971


А также в работе присутствуют и муза и веревочка. Если бы не остановилась вовремя - вообще бы все впихнула! )))


В работе использовала фото Владимира Семеновича, взятые из интернета, бумажку Шебби-шик от FabScraps (была шебби - стала винтаж! )))  ), гофрокартон, краску-кракле белую, фотопленку от ТХ, бумажный скотч от ТХ, много-много дистресса "Винтажное фото", веревочку. Кусочки стены сделаны с помощью трафарета и текстурной пасты со стеклянными шариками. Циферблат часов от ТХ - символ времени - покрыт глосси - кракле. Сама страничка и немного главное фото отстрочены коричневыми нитками. Все забрызгано коричневым спреем.
Теперь о музе. Гелевой ручкой она нарисована. Художник я еще тот, конечно! ))) Так что не обессудьте! ))) И гелевой ручкой также нарисованы кое-где черточки вертикальные и горизонтальные (для равновесия некоторых элементов). Такой своеобразный "дудлинг". Ну не знаю, насколько "дудлинг" получился, но я старалась!
Ну и еще раз посмотрим!

Эта страница появилась на свет благодаря двум заданиям.
Саму тему я взяла из задания  "Мой Высоцкий" блога ScrapMemory.
Некоторые элементы исполнения были взяты из Скрап-задание №2 "Дудлинг"от блога Хомячок- Challendge. Из предложенного "дерева" взяла "ветку" дудлинг - необычная надпись - нитки. Девочки, сомневаюсь только хватит ли МОЕГО дудлинга на дудлинг! ))) Если нет, то можете удалить мою работу из задания с легкой душой!

Ну и напоследок! До сих пор я встречаю песни Высоцкого, не слышимые мною ранее. Вот не так давно услышала песню "Случай". Ощущение пустоты, усталости человека!


Случай
Мне в ресторане вечером вчера
Сказали с юморком и с этикетом,
Что киснет водка, выдохлась икра -
И что у них ученый по ракетам.

И многих помня с водкой пополам,
Не разобрав, что плещется в бокале,
Я, улыбаясь, подходил к столам
И отзывался, если окликали.

Вот он - надменный, словно Ришелье,
Как благородный папа в старом скетче,-
Но это был - директор ателье,
И не был засекреченный ракетчик.

Со мной гитара, струны к ней в запас,
И я гордился тем, что тоже в моде:
К науке тяга сильная сейчас -
Но и к гитаре тяга есть в народе.

Я ахнул залпом и разбил бокал -
Мгновенно мне гитару дали в руки,-
Я три своих аккорда перебрал,
Запел и запил - от любви к науке.

Я пел и думал: вот икра стоит,
А говорят - кеты не стало в реках;
А мой ученый где-нибудь сидит
И мыслит в миллионах и парсеках...

И, обнимая женщину в колье
И сделав вид, что хочет в песни вжиться,
Задумался директор ателье -
О том, что завтра скажет сослуживцам.

Он предложил мне позже на дому,
Успев включить магнитофон в портфеле:
"Давай дружить домами!" Я ему
Сказал: "Давай,- мой дом - твой дом моделей".

И я нарочно разорвал струну
И, утаив, что есть запас в кармане,
Сказал: "Привет! Зайти не премину,
В другой раз,- если будет марсианин".

Я шел домой - под утро, как старик,-
Мне под ноги катались дети с горки,
И аккуратный первый ученик
Шел в школу получать свои пятерки.

Ну что ж, мне поделом и по делам -
Лишь первые
пятерки получают...
Не надо подходить к чужим столам
И отзываться, если окликают.


Спасибо самым терпеливым моим постоянным читателям за то, что дочитали до конца! Сама понимаю, что очень длинно получилось! )))