суббота, 9 марта 2013 г.

Пиковая дама.

... Он проснулся уже ночью: луна озаряла его комнату. Он взглянул на часы: было без четверти три. Сон у него прошел; он сел на кровать и думал о похоронах старой графини.
В это время кто-то с улицы взглянул к нему в окошко, — и тотчас отошел. Германн не обратил на то никакого внимания. Чрез минуту услышал он, что отпирали дверь в передней комнате. Германн думал, что денщик его, пьяный по своему обыкновению, возвращался с ночной прогулки. Но он услышал незнакомую походку: кто-то ходил, тихо шаркая туфлями. Дверь отворилась, вошла женщина в белом платье. Германн принял ее за свою старую кормилицу и удивился, что могло привести ее в такую пору. Но белая женщина, скользнув, очутилась вдруг перед ним, — и Германн узнал графиню!...
А.С.Пушкин. "Пиковая дама"
 А теперь привет! Жутковато немного, не правда-ли? 
И вот такая открытка получилась у меня по мотивам произведения.
Вот она, эта роковая карта! Пиковая дама! 
В работе использовала бумагу Kraft и My Mind`s Eye. Карты из бумаги Графика 45, билетик ТХ (надпись вполне соответствует теме!), вощеный шнур, подвеску-часы, рамочка бумажная (видимо портрет графини находился в ней ранее), Бабочки-вырубка и сизали, вырубка-скобки из гофрокартона.Открытка забрызгана коралловым и коричневым спреем и отстрочена коричневыми нитками.

Ну и еще раз.
Открытку сделала по заданию "Азартные игры" от блога "Скрап-студия "Бабочка"!
Приз предоставляется Интернет-магазином "Бабочка"
Спасибо, что заходите!


6 комментариев:

  1. супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!обажаю тему с картами)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, класс!) а из чего бабочки-клевые))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бабочки - это вырубка. Из прессованного сизаля. Или из прессованной (вот даже задумалась, а какого рода сизаль?)))))) Ну а дальше побрызганы - затонированы.

      Удалить
  3. Как приятно! Буквально пару недель назад перечитывала Пиковую даму, так свеж в памяти потрясающий русский язык Пушкина, и обложка получилась в настроении произведения! Вот она загадочная русская душа, сумевшая из совершенно импортной бумаги создать совершенно нашу вещь!

    ОтветитьУдалить